12-Stunden-Schwimmen

14. 08. 2020 um 09:00 Uhr

Geplant für das 12-Stunden-Schwimmen in diesem Jahr war der 19. Juni 2020. Es sollte ein ganz besonderer Tag werden, denn 2020 findet dieses Event im Freibad Karstädt zum 10. Mal statt. Leider kam durch Corona alles anders. Die Veranstaltung fiel an diesem Tag aus.

Aber ein Jahr ohne 12-Stunden-Schwimmen in Karstädt geht nicht. Deshalb haben die Schwimmmeisterin Manuela Rozycki mit ihrem Team von der Wasserwacht und die Gemeindeverwaltung beschlossen, dieses Event in einem kleineren Rahmen nachzuholen.

Am 14. August 2020 um 9.00 Uhr fällt der Startschuss, wenn Corona es „erlaubt“.

In den Vormittagsstunden werden die Schülerinnen und Schüler der GS Karstädt und der Filiale Groß Warnow ihre Bahnen schwimmen. Durch das bestehende Hygienekonzept, ohne dass das Freibad gar nicht eröffnet werden durfte, ist die Höchstgrenze der Besucher beschränkt. Deshalb werden alle Bürgerinnen und Bürger, Mitglieder aller Vereine sowie Gäste der Gemeinde gebeten, erst ab 13.00 Uhr die Aktion zu unterstützen und dann zu schwimmen.

Unser langjähriger Sponsor, die Sparkasse Prignitz, wird wieder 1,00 € für jeden geschwommenen Kilometer spenden.

Am Nachmittag sorgen verschiedene Aktionen für Abwechslung. Ab 22.00 Uhr kann bei Kerzenschein geschwommen werden. Eine Feuershow und ein Feuerwerk runden den Tag ab.

Für das leibliche Wohl ist an diesem Tag gesorgt!

(Es wird gebeten, die geltenden Hygiene- und Abstandsregeln einzuhalten!)

Veranstalter / Veranstaltungsort

Freibad Karstädt

Putlitzer Str. 14 c
19357 Karstädt

Mobiltelefon (0174) 9613509

Öffnungszeiten:
von 13.00 Uhr - 20.00 Uhr
Hinweis: Für die Zeit der Corona Pandemie wird nur für Schwimmer eine zusätzliche Zeit von 10.00 Uhr - 12.00 Uhr eingeräumt.
Samstag/Sonntag/Feiertage
von 10.00 Uhr - 20.00 Uhr
(in den Ferien ab 10.00 Uhr täglich)