Die Badesaison läuft, und der Sommerurlaub steht an.

Karstädt, den 18. 06. 2020

Doch fast 60 Prozent der Zehnjährigen in Deutschland können nicht richtig schwimmen, wie eine Befragung der Deutschen Lebens-Rettungs-Gesellschaft (DLRG) zeigt.

Im Karstädter Freibad können Kinder ab 5 Jahren ab sofort wieder Schwimmkurse absolvieren.

Darüber informiert Schwimmmeisterin Manuela Rozycki.

Der Schwimmkurs umfasst 10 Tage im Karstädter Freibad.  Der Schwimmunterricht erfolgt täglich von 17 bis 18 Uhr.

Im Schwimmkurs für Anfänger  werden die Kinder auf spielerische Weise und mit viel Spaß und Freude an die Grundfähigkeiten des Schwimmens (Gleiten, Schweben, Tauchen, Springen) herangeführt. Die Grundfähigkeiten werden anfänglich geübt und so das Vertrauen zum Element Wasser geschaffen – die Grundvoraussetzung, um das sichere Schwimmen zu erlernen. Die Kinder lernen dann die richtige Wasserlage und die Arm- und Beinbewegungen des Brustschwimmens.

Den Kurs schließen sie mit der Abnahme des Schwimmabzeichens „Seepferdchen“ ab.

Interessierte Eltern können ihre Kinder ab sofort unter 01749613509 zum Schwimmkurs anmelden.

Foto: Vorschaubild zur Meldung: Die Badesaison läuft, und der Sommerurlaub steht an.